УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Расстройство сна в молодости может предсказать старческое слабоумие и паркинсонизм - ученые

0

Американские ученые обнаружили, что одно из расстройств сна (парасомний) может предсказать деменцию и паркинсонизм за 50 лет до их развития, сообщает PhysOrg.

Изучая истории болезни пациентов Клиники Мэйо, исследователи из этого учреждения выявили 27 человек, которые страдали расстройством поведения в фазе быстрого сна по меньшей мере в течение 15 лет перед развитием одного из трех нейродегенеративных заболеваний: болезнь Паркинсона (13 пациентов), деменция с тельцами Леви (13 пациентов) или полисистемная дегенерация (один пациент).

Оказалось, что интервал между началом указанной парасомнии и появлением симптомов нейродегенеративного заболевания может составлять до 50 лет. Средняя продолжительность этого интервала была около 25 лет.

По мнению автора исследования Брэдли Бёве, это значит, что процессы в мозге, приводящие к развитию паркинсонизма, деменции с тельцами Леви и полисистемной дегенерации, начинают происходить за десятилетия до первых проявлений заболевания. При этом расстройство поведения в фазе быстрого сна, тесно связанное с этими болезнями, заслуживает особого внимания исследователей, поскольку может быть ключом к их заблаговременной диагностике.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
215629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus