УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США донор с больной нервной системой хочет при жизни отдать сердце и печень

0

Житель американского штата Джорджия, страдающий неизлечимым заболеванием нервной системы, поднял вопрос о предоставлении людям права становиться донорами жизненно важных органов, не дожидаясь естественной смерти, пишет Fox News.

Гэри Фибус из города Уайт узнал, что болен боковым амиотрофическим склерозом (БАС, болезнь Шарко, болезнь Лу Герига), в 2008 году. Это заболевание, сопровождающееся гибелью моторных нейронов, быстро прогрессирует: человек последовательно теряет способность двигаться, говорить, а затем есть и дышать.

По словам Фибуса, после осознания своих перспектив он начал изучать вопрос донорства органов, и обнаружил, насколько долго зачастую приходится ждать трансплантации. Тогда он изъявил желание отдать свои легкие, сердце и печень, не дожидаясь смерти, пока органы «не износились». Фибус также отметил, что его не волнует самоубийственность подобных планов, поскольку он «все равно мертв».

Однако законы США и штата Джорджия запрещают изымать у человека органы до подтверждения смерти мозга, поэтому идея «прижизненного донора» в настоящее время неосуществима. В связи с этим Фибус начал кампанию по внесению в законы соответствующих изменений.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus