УКРАИНА

Стиль жизни

Через 40 лет украинцев станет на 10 млн человек меньше

0

Международные эксперты подсчитали, что численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 млн. человек, сообщает «Сегодня».

По данным нового отчета американской исследовательской организации Population Reference Bureau (PRB, «Справочное бюро по народонаселению»), сейчас нас 45,9 млн. человек, в 2025-м будет 41,9 млн., а в 2050-м ожидается 35,3 млн. И все потому, что мы мало рожаем: в прошлом году на тысячу украинцев пришлось всего 11 малышей — это сравнимо с рождаемостью практически во всех странах Восточной Европы (в этом регионе только у россиян и белорусов на одного младенца рождается больше), а также в Люксембурге, Бельгии, Испании и Греции. Тем не менее, по данным Минздрава Украины, по сравнению с 2008 годом, у нас рождаемость выросла на 1,5%, но, видимо, этого недостаточно.

Меньше нас рожают в Сербии, Австрии, Португалии и Японии (9 деток на 1000 человек), Германии и Тайване (8), Монако (7). Княжество Альберта II является мировым рекордсменом по низкой рождаемости, которая здесь равна смертности. Что касается смертности в Украине, так у нас в прошлом году было 15 скончавшихся на тысячу украинцев, что является самым высоким показателем в этой категории во всей Европе.

Вообще Европа, по мнению исследователей, в течение ближайших десятилетий станет первым в истории регионом, где численность населения будет снижаться в результате низкой рождаемости. Сейчас в мире насчитывается около 738 млн. европейцев, к 2050 году останется 702 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus