УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Медикам Британии советуют называть тучных пациентов толстыми

0

Министерство здравоохранения Великобритании сообщило, что медикам стоит называть пациентов с избыточным весом толстыми, по мнению чиновников, слово толстый заставит пациентов обратить внимание на проблемы лишнего веса.

«Использование слова толстый (англ. fat) в разговоре с пациентами, страдающими ожирением, поможет обратить их внимание на проблему и подтолкнуть к решению избавиться от лишнего веса», - сообщила заместитель министерства здравоохранения Великобритании Энн Милтон.

Также замминистра отметила, что британцы должны нести персональную ответственность за свой образ жизни.

Сотрудник Королевского колледжа врачей общей практики Стив Филд согласился с Милтон в этом вопросе. «Иногда медработники должны высказываться грубо и прямо, чтобы привлечь внимание пациентов к проблеме лишнего веса», - заявил Филд.

Однако многие медики считают, что эпитет толстый стигматизирует людей с лишним весом. «Чтобы пациенты смотрели на лишний вес, как на медицинскую проблему медработникам следует употреблять слово ожирение (англ. obesity)», - сообщила Линдси Дэвис президента британской организации Факультет общественного здоровья.

Также Дэвис добавила, что медики должны подбирать выражения, наиболее подходящие для конкретного пациента.

Напомним, что Великобритания лидирует среди европейских стран по числу взрослых, страдающих от ожирения. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные британским правительством и Организацией экономического сотрудничества и развития.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102428
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus