УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Старейший житель Токио, которому 111 лет, оказался мумией

0

В столице Японии разгорелся скандал вокруг местного долгожителя: Соген Като считался самым пожилым человеком в Токио, однако, когда чиновники пришли поздравить его с 111-м днем рождения, они обнаружили, что «старец» давно умер и превратился в мумию.

Подозрения у чиновников возникли после того, как внучка «долгожителя» заявила с порога, что тот «не желает никого видеть», передает BBC. Другие члены семьи ранее также пресекали все попытки социальных служб связаться со старожилом.

После обращения властей в дом заявилась полиция. Тело Като обнаружили лежащим в постели в пижаме, накрытое одеялом. Осмотр показал, что оно мумифицировалось.

По словам родственников, старик умер еще 30 лет назад и «стал живым Буддой». Между тем его семья продолжала получать деньги с его пенсионного счета, где накопилось 9,5 млн. иен (более 100 тыс. долларов). При этом часть денег была снята совсем недавно.

В настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении дела о мошенничестве.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125498
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus