УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Швейцарии родители-мусульмане получили штраф за запрет дочерям заниматься плаванием

0

В швейцарском Базеле 5 мусульманских семей были подвергнуты штрафу за то, что не позволили своим дочерям посещать занятия плаваньем в школе. Подобный штраф был выписан в Швейцарии впервые, сообщает «Newsru.com», ссылаясь на газету Le Matin.

Согласно новому закону об образовании, вступившем в силу на территории полукантона Базель-Штадт год назад и регулирующем права и обязанности матерей и отцов, родители, запрещающие детям посещать обязательные уроки, должны заплатить административный штраф. Занятия плаваньем в начальной школе являются здесь обязательными.

Начальник отдела образования Базеля Кристоф Эйманн заявил, что все пять семей запретили дочерям плавать по религиозным причинам. По мнению Эйманна, это недопустимо, так как все ученики начальной школы должны развиваться одинаково, а занятия плаваньем очень полезны. Во всех пяти семьях девочки еще не достигли 10-летнего возраста. Решение о штрафе принимается отделом образования после того, как будут испробованы другие способы воздействия на родителей (уговоры, беседы и так далее). Сумма штрафа может достигать 1000 франков (за каждого ребенка).

Родители могут обжаловать это решение в суде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4203
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus