УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Черкасчине таможня возбудила дело из-за контрабанды минудобрений на 2,6 млн грн

0

Черкасская таможня 29 июля возбудила уголовное дело по факту контрабанды минеральных удобрений на сумму 2,6 млн. гривен в Черкасской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной таможенной службы.

В течение 1,5 лет в Украину были завезены 7 партий минерального удобрения (нитрат кальция) весом 782 тонны.

Удобрение получала фирма, которая занимается обеспечением фермерских хозяйств средствами защиты растений, организацией и проведением мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями сельскохозяйственных культур и сорняками с применением химических и биологических средств борьбы.

Согласно сообщению, для перемещения через границу и проведения таможенного оформления были предоставлены документы, согласно которым производителем указанных минудобрений является компания, зарегистрированная в Бельгии, а также свидетельства о государственной регистрации на минудобрения бельгийского производителя.

Черкасская таможня установила, что единственным производителем вышеупомянутых минудобрений является португальская компания, товар которой не проходил госрегистрацию в Украине.

Таким образом, минудобрения были ввезены в Украину с сокрытием от таможенного контроля путем предоставления как основания для перемещения поддельных документов с нарушением требований закона «О пестицидах и агрохимикатах» №86/95-ВР от 2 марта1995 года.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью1 статьи 201 Уголовного кодекса (контрабанда).

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus