УКРАИНА

Стиль жизни

Сми назвали новые места для размещения радара ПРО США

0

США близки к заключению договоренности о размещении радиолокационной станции системы противоракетной обороны в Болгарии или в Турции.

Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на источник в министерстве обороны США.

17 сентября 2009г. США объявили об отказе от старых планов по размещению элементов ПРО в Чехии и Польше, однако не отказались от идеи ракетной обороны в Европе.

Как отметил министр обороны страны Роберт Гейтс, старую программу предлагается заменить новой, предусматривающей более мобильную и технологичную защиту. В частности, планируется использование ракетных комплексов ближнего и среднего радиуса действия типа Patriot.

Не исключено, что размещение радара ПРО в Болгарии или Турции является частью нового плана.

Между тем пока официального подтверждения информации о переговорах США с Турцией и Болгарией пока нет, равно как не сообщается о достижении каких-либо договоренностей.

Ранее сообщалось, что полностью позиционный район ПРО, включая наземную структуру, будет создан к 2020 году в четыре этапа. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

Бюджет агентства Минобороны США по противоракетной обороне на 2011 финансовый год запланирован в размере 8,4 миллиарда долларов, что больше по сравнению с прошлым годом на 500 миллионов.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus