УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рекорд : в Ираке за июль убили 535 человек

0

Июль стал в Ираке самым кровопролитным месяцем за последние два с лишним года, если верить статистике Багдада, сообщает Би-Би-Си.

Наблюдатели говорят, что боевики используют в своих целях политический вакуум, оставшийся в стране после не доведенных до логического завершения мартовских парламентских выборов.

В течение только что кончившегося месяца 535 человек в Ираке были убиты и более тысячи получили ранения в результате взрывов или вооруженных нападений. Об этом говорят официальные данные правительства страны.

Однако американские власти, быстро отреагировавшие на обнародование этой статистики, утверждают, что это не так, что на самом деле в июле в Ираке погибли 222 человека и ранены 728.

«Заявление о том, что июль 2010 года стал самым кровопролитным месяцев в Ираке с мая 2008 года, неверны», - говорится в коммюнике, изданном Вашингтоном. Однако о том, чем объясняются такие различия в подсчетах, не говорится.

Иракская статистика, между тем, свидетельствует: после мартовских выборов, которые привели пока к тупиковому результату, вылазки боевиков стали более частыми и более кровавыми.

Напомним, прошедшие в марте парламентские выборы не смогли определить победителя. Политики по-прежнему пытаются сформировать новое правительство.

В июне состоялось первое заседание парламента Ирака нового созыва. Председательствующий на заседании Фуад Масум заявил, что депутатскому корпусу требуется больше времени для дальнейших консультаций по формированию нового правительства страны.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus