УКРАИНА

Стиль жизни

В Тайване разрушенный 350 лет назад рисунок соберут в одно целое (фото)

0

В Национальном дворцовом музее Тайваня будет восстановлена работа китайского художника эпохи Юань Хуана Гунвана «Жилище в горах Фучунь», сообщает Artinfo. Это произведение было разделено на две части около 350 лет назад.

(«Жилище в горах Фучунь», фрагмент)

«Жилище в горах Фучунь» - самое известное произведение Гунвана. Оно представляет собой свиток длиной около семи метров и шириной чуть более 30 сантиметров. Художник работал над ним в период с 1348 по 1350 год. Затем работа неоднократно меняла владельца.

В середине XVII века хозяин свитка незадолго до своей смерти приказал сжечь произведение Гунвана. Так он надеялся забрать «Жилище в горах Фучунь» с собой в загробный мир. Однако свиток был спасен племянником владельца. Правда, он оказался разделен на две части - длина одной составила около полуметра, длина второй - 640 сантиметров.

В настоящее время меньший фрагмент работы Гунвана хранится в музее провинции Чжэцзян, большая часть - в Национальном дворцовом музее в Тайбэе. После длительных переговоров Китай и Тайвань согласились объединить разделенные три с половиной века назад части. Экспозиция, в рамках которой можно будет увидеть «Жилище в горах Фучунь», пройдет в Национальном дворцовом музее с июня по сентябрь 2011 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus