УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из списка террористов СБ ООН исключили 45 человек

0

Комитет Совета Безопасности ООН принял решение снять персональные санкции с 10 членов движения Талибан и 35 человек, связанных с Аль-Каидой. Об этом сообщает Би-би-си.

Восемь человек, исключенных из списка, мертвы.

Теперь исключенные из списка смогут выезжать за границу. Кроме того, будут разморожены их активы.

По словам главы комитета Совета безопасности, отвечающего за санкции против боевиков, постпреда Австрии Томаса Майра Хартинга, из «черного списка» исключают тех, кто принял решение отказаться от насилия и разорвать связи с радикальными группировками.

«В результате проверки 488 имен было принято решение об исключении из санкционного списка десяти представителей движения Талибан и еще 35 лиц и компаний, имеющих отношение к Аль-Каиде», - указал австрийский дипломат.

Такой всеобъемлющий обзор санкционного списка не проводился с 1999 года.

Речь идет о списке, созданном в соответствии с резолюцией 1267 Совбеза ООН от октября 1999 года, когда у власти в Афганистане находилось правительство талибов, оказывавшее поддержку террористической организации Аль-Каида». В список были включены частные лица и организации, связанные с Аль-Каидой, ее лидером Усамой бин Ладеном и/или Талибаном.

Постепенно список расширялся, а после терактов 11 сентября 2001 года пополнился сразу 270 именами и с тех пор не пересматривался, указал Томас Майр Хантинг.

В отношении фигурантов списка действует запрет на въезд в большинство стран мира, им запрещено продавать оружие, а их счета в иностранных банках заморожены. Из 500 членов «черного списка», 142 были внесены в него за связь с Талибаном. Полная версия списка размещена на сайте ООН.

Как сообщалось, в январе нынешнего года Совбез ООН исключил из списка лиц, связанных с Аль-Каидой, пятерых бывших афганских министров - представителей радикального движения Талибан, правившего большей частью Афганистана с середины 1990-х годов до конца 2001 года.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126981
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus