УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Омске у 130 человек подозревают сибирскую язву

0

Министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев сообщил, что 130 жителей области проверяются на наличие заболевания «сибирская язва».

«На сегодняшний день в инфекционной больнице находятся 6 пациентов, один в состоянии средней тяжести - это молодой человек 28 лет, остальные - в удовлетворительном состоянии», - сказал Ерофеев.

Он добавил, что положительные результаты лабораторных исследований на сибирскую язву получены у двух пациентов, один из которых 1 августа скончался. У других госпитализированных результаты предварительно отрицательные.

В больнице также будут находиться 124 человека, контактировавшие с госпитализированными, отметил министр. «На протяжении максимального инкубационного периода в 2 недели в больнице будут находиться 124 человека, так или иначе контактировавшие с больными. Это члены семей, коллеги по работе и другие лица», - сказал источник.

Он подчеркнул, что власти Омской области сделали все для стабилизации эпизоотической ситуации в регионе.

Ранее сообщалось, что в конце июля в районные больницы Омской области обратились семеро местных жителей с жалобами на ухудшение состояния здоровья. С предварительным диагнозом «сибирская язва» все они были госпитализированы в инфекционную клиническую больницу. Один из них скончался.

ПО материалам «Интерфакс», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus