УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Луганщине ликвидирован конвертационный центр, через который «отмыли» 50 млн грн

0

На Луганщине сотрудники СБУ ликвидировали конвертационный центр с общим оборотом около 50 миллионов гривень, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Установлено, что организаторы конвертационного центра создали свыше 10 коммерческих структур, часть которых выполняла «транзитные» функции, с целью аккумулирования безналичных средств на банковских счетах, а часть, зарегистрированная на подставные физические лица, использовалась для снятия наличности. С использованием этой схемы с августа 2009 года по июль 2010 года злоумышленники перевели в наличный теневой оборот около 50 миллионов гривень.

В конце июля в ходе проведения мероприятий по прекращению деятельности правонарушителей оперативники СБУ задержали курьера с наличными. В офисе организаторов аферы изъяты финансовые документы, компьютерная техника с системой «клиент-банк», печати предприятий. Заблокированы 42 текущих счета коммерческих структур, подконтрольных конвертационному центру, в девяти банковских учреждениях Луганска, Алчевска и Стаханова, на которых аккумулировано сверх одного миллиона гривень.

По материалам Управления СБУ в Луганской области органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 в. 366 УК Украины (служебная подделка, которая повлекла тяжелые последствия).

Следствие по делу длится.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236230
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus