УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Испанские моряки захватили пиратский ялик в Аденском заливе

0

Моряки с испанского фрегата «Виктория» не допустили захвата пиратами норвежского химического танкера «Боу Сага» в Аденском заливе, сообщает Associated Press.

Норвежское судно подало сигнал бедствия в тот момент, когда его атаковал пиратский ялик с семью бандитами на борту. Пираты сделали несколько выстрелов по капитанскому мостику «Боу Сага», разбив несколько окон, однако были вынуждены прекратить атаку, когда увидели вертолет с «Виктории».

Фрегат послал вертолет на помощь норвежцам спустя 10 минут после первого сигнала бедствия. Как отмечает AFP, пока помощь еще была в пути, моряки с «Боу Сага» отбивались при помощи водяных струй из шлангов, предотвратив пиратский абордаж.

Увидев вертолет, пираты попытались сбежать, однако после того, как воздушное судно и фрегат сделали несколько выстрелов в воздух, они остановились. Затем на борт пиратской лодки спустились испанские моряки, которые при обыске нашли оружие.

Семеро пиратов в настоящее время находятся на ялике. Где будут судить бандитов, пока не ясно. Рассматриваются варианты отправки пиратов в Кению или в страну, к которой приписано атакованное судно.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus