УКРАИНА

Стиль жизни

Милиция задержала активиста, который с ведром на голове напал на машину с "мигалкой" (ВИДЕО)

0

Столичная милиция задержала активиста арт-группы «Война» Леонида Николаева, видео с «пробегом» которого по машине с «мигалкой» вызвало широкий резонанс в Рунете.

«Сегодня утром, когда Леонид вышел из дома, чтобы ехать на работу, к нему подошли сотрудники в штатском и милиции, подъехавшие на двух автомашинах, – сообщил «Интерфаксу» лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев. – Они попросили его проехать с ними».

По словам собеседника агентства, Николаев отказался это сделать, и, сев в свою машину, поехал на работу. «Когда Леонид подъехал к месту своей работы, к нему опять подошли те же люди и, уже принудительно посадив в милицейский автомобиль, доставили в ОВД «Китай-город», – рассказал Канаев. По его данным, против Николаева пытаются возбудить уголовное дело по ст. «Хулиганство».

По другой информации, «прыгуна» задержали «при выходе из подъезда»: как пишет издание «Газета», его засунули в машину люди в штатском без предъявления документов. «В 07:00 к Лене Николаеву домой пришел милиционер и ломился в дверь, – рассказал один из защитников активиста. – Ему не открыли, и он уехал на белой Toyota Camry. В 09:20, когда Леня вышел из дома на работу, к нему подошли люди в штатском. Он успел сообщить, что его забирают, и его мама успела записать номера машин: ЕК921 (?) и джип (буквы не помнит) 444».

Как сообщил «Русской службе новостей» сам Николаев, во время задержания его заковали в наручники и надели мешок на голову – без объяснения причин. Еще утром он находился в отделении милиции, а оттуда его доставили в судебный участок №370 Тверского района Москвы. По словам задержанного, ему позволили сделать только один звонок. Также сотрудники правоохранительных органов попросили его всегда приходить по повестке в суд – в противном случае пообещали, что он будет туда доставлен в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. В целом же в отделении милиции с Николаевым обращались хорошо: по его словам, в отделении милиции его не избивали, а, напротив, «накормили и напоили». Кроме того, молодой человек сказал, что «больше боится не Кремля, а своего начальника, который не в курсе инцидента с синим ведерком». Он хочет добиться переноса рассмотрения дела, чтобы иметь возможность ознакомиться с делом.

В итоге, как сообщил «Интерфаксу» брат задержанного Игорь Николаев, мировой суд удовлетворил ходатайство Леонида о переносе слушаний дела на понедельник, 31 мая. По словам активиста движения за запрет «мигалок» Андрея Филина, «прыгуна» обязали явиться 31 мая утром в ОВД «Китай-город» для ознакомления с материалами дела.

По материалам:  AUTO.RU

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
74792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus