УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У сомалийских пиратов в плену остались 2 украинских моряков

0

В настоящее время в плену у сомалийских пиратов остаются двое украинцев на суднах Eleni P и Marida Margarita. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на слова замглавы МИД Руслана Демченко.

Он рассказал, что еще в начале текущего года в пиратском плену было 18 граждан Украины, которые входили в состав экипажей 6 судов.

Демченко отметил, что МИД Украины совместно с другими причастными государственными учреждениями и компаниями-операторами принимал все меры для поддерживания безопасности украинцев во время пребывания в плену, обеспечения их необходимыми продуктами жизнедеятельности, освобождения судов и обеспечения возвращения украинцев на родину.

«Благодаря этой усердной работе было освобождено 16 моряков, которые находились на 4 судах. На сегодняшний день в плену у сомалийских пиратов остаются два гражданина Украины на судах Eleni P и Marida Margarita», - подчеркнул Демченко.

По его словам, МИД и в дальнейшем будет принимать все необходимые меры для скорейшего освобождения захваченных моряков.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus