УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Воронину запретили баллотироваться на пост президента Молдовы

0

Экс-президент Молдовы и лидер молдавских коммунистов Владимир Воронин больше не сможет баллотироваться на президентский пост. Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдовы.

Согласно постановлению КС, лицо, исполнявшее полномочия президента два срока подряд, не может претендовать на эту должность на новый срок, если по истечении второго мандата возникла вакансия должности президента Республики Молдова и временное исполнение его обязанностей обеспечили либо председатель парламента, либо премьер-министр.

Напомним, после парламентских выборов в Молдовы, которые состоялись 5 апреля 2009 года и победу на которых одержала партия коммунистов во главе с президентом Владимиром Ворониным, в Кишиневе начались массовые беспорядки. Власти пошли на уступки оппозиции и провели пересчет результатов голосования, однако он существенно не изменил расстановку сил в парламенте.

Оппозиционные фракции дважды сорвали голосование по выборам президента республики, и парламент был распущен в соответствии с законодательством.

Нынешний состав парламента Молдовы сформирован по итогам досрочных выборов, прошедших 29 июля 2009 года. Однако две попытки нового парламента выбрать президента (10 ноября и 7 декабря 2009 года) завершились безрезультатно.

7 июля парламент Молдовы утвердил вынесение на национальный референдум поправки к статье 78 Конституции Молдавии об избрании президента путем всенародного голосования. Референдум должен состояться 5 сентября.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus