УКРАИНА

Стиль жизни

Луганский скульптор презентовал бюст Януковича, на создание которого его вдохновил Калигула

0

Луганский скульптор Николай Шматько представил общественности скульптурный портрет Виктора Януковича, сообщает «Остров».

Презентацию новой работы Николай Шматько начал с выступления, в котором заявил, что с приходом к власти Виктора Януковича начался новый период в истории Украины, который он ассоциирует с Римской империей времен правления императора Калигулы (12 - 41 г.г. до н.э.).

«Рушатся моральные устои, человеческие отношения. Потому страна ждала политика, способного разрубить этот гордиев узел. Именно поэтому я назвал свою работу «Среди императоров»: живя во «времена Калигулы», он должен совершить почти то же, что в свое время совершил Александр Македонский», - сказал Шматько.

Скульптурный портрет действующего главы государства выполнен в бронзе и установлен на вращающейся подставке. Постамент также наделен смысловой нагрузкой, так как к нему крепится один из элементов композиции - гордиев узел, который, по словам художника, предстоит распутать Януковичу.

Шматько заявил, что уверен в переизбрании Януковича на второй президентский срок.

«Его переизберут, половина второго срока ему гарантирована, а потом... От него дальнейшее зависит, от того, как с «узлом» справится», - сказал художник.

Напомним, 28 июля известный луганский скульптор Николай Шматько анонсировал показ бюста президента Виктора Януковича.

За одну из прежних своих работ - статую обнаженной Юлии Тимошенко под названием «Украинская Аврора», созданную в 2008 г. Николай Шматько хотел $500 тыс.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45416
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus