УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Госгорпромнадзор рекомендует украинским олигархам обеспечить свой пролетариат сиестой

0

Государственный комитет по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору рекомендует предприятиям и учреждениям учитывать жару при определении режима работы. Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора.

Госгорпромнадзор рекомендует предприятиям ввести следующие способы регулирования режима работы: сокращение рабочего дня, изменение времени его начала и окончания, использование комнат отдыха с оптимальной температурой, а также увеличение обеденного перерыва работников до 3-4 часов, исключив работу в наиболее жаркий период с 13:00 до 16:00.

Также комитет рекомендует проводить в начале смены медицинские осмотры работников, которые выполняют работы с повышенной опасностью или эксплуатируют объекты повышенной опасности.

«Необходимо обеспечить работников в полном объеме специальной одеждой и обувью, средствами индивидуальной и коллективной защиты, а также питьевой водой», - говорится в сообщении.

С данной инициативой Госгорпромнадзор выступил с учетом рекомендаций Министерства здравоохранения.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с аномально высокой температурой воздуха Министерство здравоохранения Украины рекомендует предпринять ряд мер для уменьшения неблагоприятного воздействия жары в жилых и общественных домах, а также офисных помещениях.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus