УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Ираке взорвались две заминированные машины, погибли 33 человека

0

В результате масштабного теракта в иракском городе Кут погибли в общей сложности 33 человека, включая женщин и детей, еще 85 получили ранения, сообщает AFP со ссылкой на представителей местных властей.

Среди погибших, по данным полиции, по меньшей мере двое детей.

Как стало известно, 3 августа около шести часов вечера по местному времени одновременно взорвались два заминированных автомобиля, которые были припаркованы на оживленной улице в 10 метрах друг от друга. Ранее сообщалось о 20 погибших.

Этот теракт стал первым взрывом заминированных автомобилей в Куте с момента ввода американских войск в Ирак в 2003 году.

В тот же день боевики Аль-Кады совершили еще два нападения на охранников правопорядка. В Багдаде террористами были убиты девять сотрудников частной охранной компании, а в Мансуре боевики застрелили пятерых полицейских и водрузили над участком флаг Исламского государства Ирак.

Отмечается, что всплеск активности боевиков Аль-Каиды последовал за заявлением президента США Барака Обамы о том, что американские войска будут покидать регион в соответствии с ранее установленным графиком, и к концу 2010 года в Ираке останется лишь сравнительно небольшой контингент для поддержки дипломатов и обучения сотрудников местных правоохранительных органов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70919
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus