УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лидер Хизбаллы пообещал «отрубить руку Израиля»

0

Лидер группировки Хизбалла Хасан Насралла во вторник, 3 августа, выпустил видеообращение, в котором заявил, что боевики его организации дадут отпор армии Израиля, если ее солдаты вновь атакуют ливанских военнослужащих.

«Мы отрубим руку Израиля, если она протянется к армии Ливана», - цитирует слова Насраллы AFP.

Кроме того, впервые Насралла заявил, что Израиль стоит за убийством бывшего ливанского премьер-министра Рафика Харири в 2005 году.

Отмечают, что Хассан Насралла явно пытается нанести «превентивный удар» в канун обнародования доклада ООН, который, как ожидается, возложит ответственность за это убийство на Хизбалла.

Между тем, предупреждение лидера Хизбаллы последовало после инцидента на ливано-израильской границе, где в результате перестрелки с израильтянами погибло несколько ливанцев.

По словам Насраллы, бойцы возглавляемой им организации готовы были вступить в бой с израильскими военными и поддержать ливанских солдат во время этой перестрелки, однако он, Насралла, в этот раз приказал им не вмешиваться, пытаясь таким образом избежать эскалации конфликта.

Как сообщалось, столкновение на ливано-израильской границе произошло утром 3 августа. В результате перестрелки погибли, по последним данным AFP, четверо ливанцев (трое военных и журналист), а также высокопоставленный израильский офицер. Ранее сообщалось, что среди израильтян погибших нет, а есть только раненые.

Конфликт начался с того, что ливанские военнослужащие, охранявшие границу, открыли огонь по израильскому патрулю, посчитав, что тот зашел на территорию Ливана. В ответ израильтяне выпустили в сторону Ливана несколько ракет.

Как сообщали израильские СМИ, недоразумение произошло из-за того, что ограждение, установленное вдоль границы, не всегда совпадает с линией самой границы. Уточнялось, что израильские солдаты зашли за ограждение, но не заходили на территорию Ливана.

Ливанское руководство, тем не менее, назвало произошедшее актом агрессии со стороны Израиля и потребовало вмешательства мирового сообщества.

В свою очередь, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун высказал обеспокоенность инцидентом на ливанско-израильской границе, в ходе которого погибли четверо ливанцев и один израильтянин. Пан Ги Мун призывает стороны «проявить максимальную сдержанность».

По материалам «Lenta.ru», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus