УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мирча Луческу считает, что судья матча Украина - Румыния подсуживал украинцам

0

О матче сборной Украины своим мнением поделился главный тренер "Шахтера" и "по совместительству" отец Рэзвана Луческу, возглавляющего сборную Румынии.

- Не было желания приехать во Львов поддержать сына и его команду?

- (Смеется.) Нет. Я стараюсь не создавать Рэзвану проблем своим присутствием. Он вполне самодостаточный тренер.

- Что скажете о самом матче Украина - Румыния?

- Хорошая получилась игра. Румыны поначалу выглядели предпочтительнее, удачно комбинировали, прессинговали, однако быстрый гол Алиева сбил их с ритма.

- Как должен реагировать тренер, когда пущенный с 40 метров мяч оказывается в сетке: хвалить бьющего или ругать вратаря?

- С разных скамеек и взгляд будет разный. С румынской, естественно, более выпукло выглядит ляп Лобонца. Он хороший вратарь, но в "Роме" практически не играет и во Львове провел едва ли не первый полный матч за последний год. Украинский тренер наверняка сделает акцент на ударе Алиева. И я, пожалуй, с ним соглашусь. Тем более что такие "стандарты" стали для Алиева почти нормой. Если станет продолжать в том же духе, будет очень полезен и в "Локомотиве", и в сборной.

- Пятов тоже пропустил с 40 метров…

- Там немного другая история: мяч коснулся Чигринского и изменил направление полета. Хотя Пятову все равно стоило быть внимательнее - все-таки 40 метров.

- Кого из украинских футболистов кроме Алиева вы могли бы выделить?

- Молодого атакующего полузащитника Коноплянку из "Днепра". Очень хорошо играл - остро, дерзко. Находка для сборной Украины.

- Ваш сын после матча раскритиковал судью, который якобы симпатизировал хозяевам.

- Тут я с Рэзваном солидарен. Судья допускал грубые ошибки в пользу украинской сборной: два офсайда в голевых ситуациях, не назначил пенальти на Никулаэ… Но поскольку матч был товарищеский, не стоит на этом зацикливаться. Для обеих команд получилась замечательная тренировка. Ничья, по-моему, стала бы наиболее справедливым исходом. Маркевич имеет целых два года, чтобы наигрывать состав для Euro-2012, а Луческу-младшему еще нужно туда попасть.

- На ваш взгляд, состав какой из двух сборных выглядел оптимальным на сегодняшний день?

- Думаю, все-таки украинской. Кроме Воронина, не вижу никого, кто бы мог наверняка усилить ее атакующий потенциал. В сборной же Румынии не было четырех игроков, которым однозначно следует отдать предпочтение по сравнению с игравшими.

По материалам: terrikon

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
36313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus