УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Башкирии 15-летняя девушка заманила владельца Lexus на дачу, где его забили насмерть и расчленили его приятели

0

Милиция республики Башкирия раскрыла жестокое убийство преуспевающего мужчины, с которым расправились ради завладения его престижной иномаркой. Жертву заманили на дачу с помощью 15-летней девушки, а потом забили насмерть и расчленили труп.

По подозрению в совершении убийства задержаны четыре человека, в том числе несовершеннолетняя девушка, сообщает «Уфапортал». Следователи считают, что именно она задумала и организовала убийство своего знакомого ради кражи его машины.

30-летний потерпевший познакомился с девушкой по Интернету. Зная, что у мужчины имеется дорогая иномарка Lexus РХ-350 , девушка решали знакомого убить, а его автомобиль продать. К осуществлению своего плана она привлекла троих знакомых молодых людей.

21 июля девушка пригласила будущую жертву в садовый дом своего 15-летнего друга, где уже находились и другие участники преступления. Во время распития спиртных напитков они избили мужчину сковородой и лопатой. Затем они затолкали гостя в его автомобиль и вывезли заложника в безлюдное место, где продолжили избиение. От полученных травм потерпевший умер на месте преступления. Чтобы скрыть следы убийства, участники группы вывезли труп в багажнике похищенного автомобиля и закопали в лесу.

24 июля мать погибшего обратилась в ОВД по Уфимскому району с заявлением о безвестном исчезновении сына. Она пыталась дозвониться ему, но сотовый телефон был отключен.

В ходе розысков пропавшего на опушке леса около одной из деревень Уфимского района обнаружили полностью сгоревший Lexus РХ-350 без государственных номерных знаков. Из-за воздействия высокой температуры номера кузова и двигателя были повреждены и не читались. В связи с этим невозможно было установить хозяина автомобиля.

В конце июля оперативникам удалось выйти на предполагаемых убийц пропавшего мужчины. Ими оказались двое жителей Уфы в возрасте 15 и 19 лет, 22-летний житель Юматово, а также девушка из поселка Чернолесовский под Уфой. Уфимский районный суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу, передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Башкирии Светлану Абрамову.

Как выяснилось в процессе расследования, через 2 дня после убийства молодые люди решили покататься на автомобиле жертвы, предварительно сняв госномера. Однако они не справились с управлением и попали в аварию, после чего решили избавиться от машины путем сожжения.

Подслественным инкриминируют п.п."ж,з» ч.2 ст.105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и ч.2 ст.167 (уышленное уничтожение чужого имущества) УК РФ. Еще одна соучастница преступления, 15-летняя девушка, узнав о раскрытии преступления, пыталась покончить жизнь самоубийством.

После допроса подозреваемых было установлены и места захоронения останков убитого. Злоумышленники обезглавили его и закопали голову в нескольких километрах от тела.

Добавим, что самые старшие из задержанных уже были судимы за корыстно-насильственные преступления.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40844
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus