УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Наоми Кэмпбелл запретили фотографировать в гаагском суде

0

Специальный трибунал по Сьерра-Леоне в Гааге запретил фотографировать в ходе слушаний британскую топ-модель Наоми Кэмпбелл, которая должна предстать перед судом в четверг в качестве свидетельницы по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Наоми Кэмпбелл намерена выступить с показаниями по делу об алмазе, который Тейлор якобы передал ей после ужина, организованного в 1997 году президентом ЮАР Нельсоном Манделой. Известность, которой пользуется чернокожая дива, побудила суд принять «особые меры безопасности», чтобы защитить репутацию топ-модели.

Согласно решению суда, никто не вправе осуществлять фото- или видеосъемку выступления модели перед трибуналом, за исключением фотографов, обслуживающих зал суда. Кроме того, запрещается снимать Кэмпбелл на входе или на выходе из здания трибунала, а также внутри самого здания. По данным агентства Франс Пресс, не разрешается делать даже карандашные наброски с модели.

Беспокойство Наоми Кэмпбелл представляется вполне обоснованным представителям трибунала, которые находят, что намерение топ-модели выступить с дачей свидетельских показаний и так уже дало СМИ почву для слухов и спекуляций.

Кэмпбелл должна выступить перед трибуналом 5 августа, однако существует возможность, что слушания отложатся. Судьи еще не рассмотрели ходатайство, поданное адвокатами Тейлора на прошлой неделе, в котором те просят отсрочить выступление свидетельницы.

Чарльз Тейлор обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Сторона обвинения утверждает, что, будучи президентом Либерии, он в ходе продолжавшейся с 1991 года по 2002 год гражданской войны в соседней Сьерра-Леоне, приведшей к гибели 120 тысяч человек, вооружал и всемерно поддерживал терроризировавший население этой страны так называемый Объединенный революционный фронт, стремившийся контролировать месторождения алмазов.

Специальный суд для Сьерра-Леоне был создан при поддержке ООН для суда над лицами, ответственными за серьезные нарушения международного гуманитарного права в ходе гражданской войны в этой стране. Суд находится в столице Сьерра-Леоне Фритауне, где, как правило, и проходят судебные процессы. Однако суд над Тейлором было решено проводить в Гааге, чтобы избежать возможной напряженности в Сьерра-Леоне и во всем регионе Западной Африки.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76181
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus