УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Зимбабве послал западные страны к черту

0

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, выступая на похоронах своей сестры, призвал западные государства убираться к черту, после чего присутствовавшие на погребении дипломаты из ЕС и США демонстративно покинули церемонию.

Роберт Мугабе, в частности, заявил: «Они нам говорят: уберите то, уберите это. Разумеется, они имеют в виду: Мугабе должен уйти перед тем, как мы поможем вам. А я говорю им, убирайтесь в ад. Пусть идут в ад, к черту, к черту любого, кто думает, что стоит выше народа Зимбабве и может решать за него, каким ему быть и кем управляться».

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Би-би-си, после ухода западных посланников министерство иностранных дел Зимбабве потребовало от дипломатов принести официальные извинения, отметив, что их шаг является знаком неуважения по отношению к национальным зимбабвийским героям, к которым в стране причисляют сестру Мугабе, а также по отношению к президенту лично.

Отметим, что это не первое подобное высказывание президента Зимбабве, адресованное западным дипломатам. В июле прошлого года Мугабе назвал заместителя госсекретаря США по делам Африки Джонни Карсона идиотом с высокомерным отношением к его стране.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
228946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus