УКРАИНА

Подельница Губского таки приватизировала стадион, где проходил «матч смерти»

Подельница Губского таки приватизировала стадион, где проходил «матч смерти»

0

материалы по теме:

В Киеве спортивный комплекс «Стадион «Старт» по улице Шолуденко, 26-28/4, который находится на балансе ООО «Голден Хаос», приватизирован юридическим лицом за 10 млн. грн. Об этом сообщает газета «Ведомости приватизации».

Согласно объявлению, стадион приватизирован на некоммерческом конкурсе, правила которого утверждены для объектов группы “Ж”.

Как объяснили в региональном представительстве Фонда госимущества Киева, это тот случай, когда преимущество в определении победителя конкурса отдается, в первую очередь, тому участнику, который предлагает лучший план развития объекта, а уже потом учитываются финансовые условия.

Напомним, на этом стадионе прошел легендарный «Матч смерти» - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян, согласно легенде, за отказ проиграть встречу.

Как сообщала советская пресса, перед матчем якобы в раздевалку советских футболистов вошел немецкий военачальник, наблюдавший за матчем, и в жесткой форме под угрозой лагерей и расстрела потребовал проиграть.

Дело о «Матче смерти» было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и окончательно закрыто следственной комиссией в 2005 году. Связи между выигрышем у немецкой команды и расстрелом футболистов обнаружено не было.

Справка «proUA»:ООО «Голден Хаус» получило землю под стадионом решением Киеврады 26 февраля 2010 года.

По данным ГНАУ, учредителем фирмы выступает Лариса Безденежных. Она также является соучредителем ООО «Гротто»,владеющем крупным участком в Святошинском районе. Другим соучредителем ООО «Гротто» является ООО «Скиф 2004». Основателем этой фирмы является Олег Байзан, депутат Подольского райсовета от БЮТ, входящий в группу нардепа от БЮТ Богдана Губского. В 2004-м году он работал в партии Губского «Единая Украина». По данным СМИ, Байзан причастен к работе нескольких компаний, которые участвовали в распаевании земель ОАО «Киеврыбхоз».

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus