УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Аварийную скважину в Мексиканском заливе заглушат навсегда

0

Адмирал Тэд Аллен, курирующий работы по ликвидации аварии в Мексиканском заливе, дал компании ВР разрешение начать закачку цемента в аварийную скважину - чтобы заглушить ее навсегда, сообщает Би-Би-Си.

Адмирал сказал, что принял такое решение после успешного завершения последних мероприятий по прекращению катастрофической утечки.

Компания ВР планирует закачивать цемент в скважину на глубину в полтора километра с надводных судов в районе аварии.

Адмирал Аллен, однако, подчеркнул, что эти работы не должны отвлечь внимания от главной инженерной задачи - бурения отводной скважины, которая вообще отведет нефть от аварийной.

Усилий компании ВР по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе достаточно, чтобы быть уверенным в том, что вскоре нефть перестанет вытекать из подводной скважины, заявил на брифинге в Белом доме глава штаба по ликвидации аварии адмирал береговой охраны США Тэд Аллен.

«Мы в высокой степени уверены, что течи вскоре не будет», - сказал адмирал на совместном брифинге с официальным представителем Белого дома Робертом Гиббсом.

По словам Аллена, меры, предпринимаемые ВР достаточно эффективны и на настоящее время администрация США фактически не имеет претензий к тому, как ликвидируются последствия аварии.

Аллен рассказал также, что параллельно с работой по сбору нефти правительственные структуры проведут анализ эффективности использования химических реактивов при ликвидации нефтяных разливов. Также будет проведен подробный анализ технических средств, в том числе работы судов-сборщиков нефти. Подобные исследования, по словам адмирала, необходимы для того, чтобы в будущем при принятии решений об использовании методов, опробованных в заливе, ликвидаторы располагали максимально подробным расчетом эффективности технических средств и степени влияния химреактивов на окружающую среду.

В свою очередь, Гиббс отметил, что пока еще рано говорить о завершении миссии в заливе.

«Есть масса причин, по которым мы не слышим слов «Миссия завершена». (В заливе) предстоит проделать еще очень большую работу. Мы не покидаем зону, и... мы не покинем ее до тех пор, пока не будут выполнены все обязательства по очистке и восстановлению залива (от нефтяного загрязнения)», - сказал Гиббс журналистам.

Присутствовавшая на брифинге глава национальной администрации США по океану и атмосфере Джейн Любченко заявила, что воздействие утечки нефти на окружающую среду будет наблюдаться еще долгие годы. «Это будет продолжаться годы, если не десятилетия. И мы будем наблюдать значительный ущерб (экологии)», - сказала Любченко.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что обрадовался сообщениям об успешном ходе операции по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом, унесшим жизни 11 человек. Утечка нефти, которая началась следом и продолжается до сих пор, уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас, и грозит региону экологической катастрофой.

Британская нефтяная компания BP начала новую операцию, которая, как надеются инженеры корпорации, должна положить конец тянущейся с апреля 2010 года истории с утечкой нефти в Мексиканском заливе 3 августа.

По словам представителя Белого дома Кэрол Браунер, в данный момент из моря удалось выловить 75% топлива, вытекшего из аварийной скважины компании BP.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112526
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus