УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Renault объявил об отставке Флавио Бриаторе

0

Французский автоконцерн «Рено» объявил об отставке Флавио Бриаторе и Пэта Симондса, которые занимали соответственно должности управляющего директора и главы инженерного департамента в заводской команде «Рено», выступающей в «Формуле-1». «Команда «Рено» не комментирует последние заявления FIA по поводу событий на Гран-при Сингапура-08, - говорится в заявлении команды. - Мы также сообщаем, что

управляющий директор Флавио Бриаторе и руководитель инженерного департамента Пэт Симондс покинули команду.

До начала заседания Всемирного совета по автоспорту, которое состоится в Париже 21 сентября, команда не будет делать никаких заявлений».

Напомним, что на заседании, о котором говорится в заявлении команды, будут рассматриваться события на Гран-при Сингапура-2008, в котором гонщик «Рено» Фернандо Алонсо одержал победу. Тогда испанец квалифицировался лишь 15-м, и представить его победу на уличной трассе было попросту невозможно. Однако на следующий день в гонке Фернандо провел пит-стоп в нужный момент - за считанные минуты до того, как его напарник Нельсиньо Пике разбил свою машину об ограждение.

Авария Пике повлекла за собой выезд машины безопасности, пит-лейн закрылся, и Алонсо получил огромное преимущество над конкурентами.

Еще тогда эти события навели некоторых на мысли о заговоре, но никакой поддержки от FIA тогда эти предположения не получили. Однако летом 2009 года FIA получила дополнительную информацию об инциденте и инициировала расследование. Появление этих сведений совпало с увольнением Пике, который, покинув команду, щедро критиковал команду и Флавио Бриаторе во всевозможных СМИ.

Позднее в Интернете появилось письмо Пике, в котором он признавал, что намеренно разбил машину на Гран-при Сингапура-08:

«Мой менеджер и глава команды Флавио Бриаторе, а также технический директор «Рено» Пэт Симондс попросили меня преднамеренно попасть в аварию,

чтобы положительно повлиять на выступление команды в гонке. Я согласился с этим предложением», - написал Пике.

Бриаторе все обвинения гонщика отрицал и предполагал, что скандал является шантажом, цель которого - возобновление контракта с Пике. Кроме того, теперь уже экс-глава команды грозился подать на Пике в суд. Впрочем, и Бриаторе, и Симмондс подтвердили, что подобный вариант событий рассматривался на совещании перед гонкой, но, по их словам, его предложил сам Пике, и он был категорически отвергнут.

Разобраться кто прав, а кто виноват, предстоит Всемирному совету по автоспорту, но Бриаторе и Симондс скорее всего не будут участвовать в его заседании, так как уже не являются действующими участниками команд и не попадают под юрисдикцию федерации.

Преемники Бриаторе и Симондса пока не названы, но существует вероятность, что Бриаторе на посту руководителя команды заменит Ален Прост.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
163140
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus