УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В МОЗ обеспокоены, что в последнее время участились выпадения детей из окон

0

В последнее время в Украине участились случаи падения детей из окон, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В связи с аномальной жарой в Украине, люди чаще открывают настежь окна, что и приводит к ужасным последствиям. Главный врач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора предостерегает родителей быть крайне осторожными, сообщили в МОЗ.

«Если ранее таких случаев случалось 3-4 в год, то за последние 10 дней уже 4 ребенка выпали из окон», - говорит Вершигора.

Кроме того, врач отмечает тенденцию к тепловым ударам.

«Только за вчерашний день (4 августа) 4 человека стали жертвами солнечных лучей: один ребенок получил тепловой удар, играя в футбол на улице во время самого активного солнцестояния, и трое взрослых, представителей так называемой уличной торговли», - рассказывает врач.

Между прочим, по словам Вершигоры, в условиях нынешней жары наблюдается обострение хронических заболеваний, особенно это касается людей с сердечно-сосудистыми болезнями. Поэтому врач советует употреблять необходимые лекарства, по возможности выезжать за город, носить светлую одежду.

«Обязательно, как это не смешно звучит, носить головные уборы, особенно это касается детей. Употребляйте до 2-х литров воды ежедневно и помните - никакого загара. Этим летом загорать очень опасно из-за риска кожных заболеваний. Берегите свое тело», - призвал Вершигора.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69109
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus