УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Америка оставила КНДР вне террористического списка

0

Власти США решили в этом году не возвращать КНДР в «черный список» стран, оказывающих, по мнению Вашингтона, поддержку терроризму, сообщает агентство ЭФЭ.

В подготовленном госдепартаментом США ежегодном докладе о терроризме отмечается, что в этом списке остаются, как и год назад, Судан, Сирия, Куба и Иран. При этом отмечается, что из всех этих стран именно Иран проявляет наибольшую активность, поддерживая группировки ХАМАС и Хизбалла.

Ранее не исключалось, что в Вашингтоне все же решат включить сюда и Северную Корею: в ответ на гибель южнокорейского фрегата Чхонан, поскольку в США и Южной Корее убеждены, что корабль пошел ко дну из-за попадания северокорейской торпеды. Хотя справедливости ради надо отметить, что Совбез ООН осудив атаку, все же не стал прямо указывать, военные сил какой страны ее осуществили.

Напомним, в октябре 2008 года Соединенные Штаты исключили Северную Корею из списка стран, поддерживающих терроризм. Однако после проведения ядерных испытаний в мае 2009 года ряд американских сенаторов-республиканцев обратились Белому дому с просьбой внести КНДР обратно в список террористических государств, что предусматривает новые санкции.

По материалам «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus