УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Ирана высказался по поводу своего покушения

0

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что невинный инцидент со взрывом пиротехнического изделия вблизи его кортежа в городе Хамадане враги Исламской республики раздули до покушения на жизнь главы государства.

«Кто-то на радостях бросил петарду на пути следования правительственного кортежа. Этот случай абсолютно не заслуживал внимания, но враги распространили сообщения, что Ахмадинеджада якобы перевезли в секретное место после попытки убийства», - цитирует иранский государственный телеканал Press TV президента.

По его мнению, такие ложные сведения распространяются недоброжелателями, чтобы «мир не услышал посланий» иранского лидера.

Напомним, 4 августа СМИ сообщили, что в городе Хамдан на кортеж Ахмадинеджада было совершено нападение. Сообщалось, что неизвестный бросил бомбу в кортеж, в результате чего ранения получили несколько человек. При этом нападавший сразу же был арестован, а сам Махмуд Ахмадинеджад не пострадал.

После инцидента президент Ирана не стал отменять выступление перед народом. Он произнес речь, которая была показана в прямом эфире иранского телевидения. При этом на экране президент выглядел здоровым и не упомянул о нападении.

Вскоре иранский телеканал Press-TV со ссылкой на источник в администрации президента Ирана опроверг сообщения о покушении на Ахмадинеджада.

В то же время власти США намерены использовать каналы спецслужб для того, чтобы выяснить, что именно произошло с иранским лидером в городе Хамадан.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus