УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Forbes назвал города, которые могут исчезнуть к 2100 году

0

Поспешите посетить эти города сейчас, потому что к 2100 году они могут исчезнуть навсегда, пишет Элизабет Ивз, Forbes.com.

На протяжении 900 лет пакистанский город Мохенджо-Даро был процветающим урбанистическим центром . В XVIII столетии до н.э жители внезапно покинули его. Мохенджо-Даро был потерян во времени, пока археологи не обнаружили его в 1920-х годах. Сегодня посетители могут бродить по километрам пустынных улиц и домов.

Исследователи считают, что экономика Мохенджо-Даро уже терпела крах, когда вражеские войска напали на город. Он не смог возродиться снова. Вскоре цивилизация долины Инда исчезла насовсем, как и сам Мохенджо-Даро.

Большинство современных городов кажутся более стойкими. Государственные власти многих стран больше обеспокоены тем, как бороться с резким ростом населения мегаполисов, число жителей в которых превышает 10 миллионов.

Многие считают, что проблема развития мегаполисов может привести к исчезновению многих городов. Очень трудно предсказать, что случится через девять лет, еще труднее - через 90. Однако мы предлагаем несколько худших сценариев, которые могут случиться к концу XXI столетия.

Несмотря на старение нации, число жителей мировых мегаполисов возрастает. А вот население других городов уменьшается с каждым днем. И это не только маленькие города. Хотя в некоторых странах, например в Индии, именно маленькие поселения находятся на грани исчезновения, так как в них остались жить только пожилые люди.

Так и в США, в штатах Канзас, Северная и Южная Дакота, некоторые города вымирают, так как молодое население выезжает в мегаполисы. Канзас уже начал бесплатно раздавать молодым людям землю, чтобы привлечь их остаться здесь.

Однако не только маленькие, но и города побольше находятся на грани вымирания. Многие государства уже составляют план, как предотвратить сокращение населения в них.

Полное исчезновение городов - заявление спорное и чересчур радикальное. Например, в Детройт, штат Мичиган, население сократилось наполовину в 1950 году. Теперь же в городе живет более 910 тыс. человек.

Однако такой фактор, как уровень безработицы в городе, который составляет более 13%, может существенно повлиять на население Детройта сегодня. Даже если этот город не опустеет к 2100 году, людей в нем станет намного меньше.

Венеция также находится на грани исчезновения. Этот итальянский город погружается в воду постепенно на протяжении тысячелетия. Однако за последние 100 лет Венеция погрузла в воду уже на 24 см. Власти города и страны подготовили специальный план по защите города от потопа, но никто не уверен, что этот план эффективен.

Подъем уровня моря - серьезная проблема для многих городов. Голландцы, к примеру, соорудили мощные дамбы, которые помогут уберечь их города от потопа. Ведь треть Голландии лежит ниже уровня моря. Но Банжул - столица Гамбии - имеет все шансы полностью погрузиться в воду из-за эрозии и повышенного уровня моря.

То ли из-за природных явлений, то ли из-за экономических условий, некоторые города мира в скором будущем исчезнут с лица Земли. Нравится нам это или нет, это обязательно случится.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
248798
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus