УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Кровавые» алмазы, подаренные Кэмпбелл, вернули в ЮАР

0

Экс-глава детского фонда имени Нельсона Манделы, которому британская модель Наоми Кэмпбелл отдала так называемые «кровавые» бриллианты 13 лет назад, передал алмазы властям ЮАР.

5 августа Кэмпбелл заявила на суде в Гааге, где рассматривается дело о военных преступлениях против бывшего либерийского президента Чарльза Тейлора, что действительно получила «небольшой мешочек с алмазами», когда находилась в Южной Африке, однако точно не может знать, откуда они.

Суд в Гааге рассматривает действия Тейлора во время гражданской войны в Сьерра-Леоне. Обвинение намерено доказать, что Тейлор торговал оружием с повстанцами в Сьерра-Леоне в обмен на «кровавые» алмазы.

Обвинение утверждало, что Кэмпбелл получила драгоценные камни в подарок от Тейлора в Южной Африке в 1997 году. В тот же год она предложила главе детского фонда использовать бриллианты в благотворительных целях.

Экс-глава фонда, в свою очередь, решил не связывать алмазы сомнительного происхождения с фондом. Недавно он передал камни властям ЮАР.

По материалам «BBC».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus