УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Кировоградские милиционеры искали пожар, а нашли рекордную плантацию конопли

0

На Кировоградщине сотрудники милиции обнаружили крупнейшую за последнее десятилетие плантацию конопля, сообщили «proUA» в отделе по связям с общественностью УМВД в Кировоградской области.

В выполнение поручения президента относительно принятия мер, направленных на обеспечение противодействия массовым пожарам в лесных массивах и природных экосистемах, а также соблюдения правил пожарной безопасности во время уборки урожая, сотрудниками милиции Кировоградщины в ходе осмотра территории Новоархангельского района было обнаружено поле, на котором среди насаждений подсолнуха выращивались растения конопля.

Установлено, что данный земельный участок площадью свыше 127 га арендует местный частный предприниматель, который занимается сельскохозяйственным производством. В целом на поле правоохранителями было изъято около 17 тысяч наркосодержащих растений высотой более 2 метров.

Сотрудники милиции проводят проверку относительно причастности арендатора и рабочих, которые осуществляли обработку поля, к высаживанию конопли. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса «Посев или выращивание снотворного мака или конопли».

Проводится следствие. В данное время это крупнейшее из обнаруженных насаждений конопли на территории Кировоградской области за последнее десятилетие. Стоимость уничтоженного сырья на «черном рынке» составляет более 2,5 миллионов гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus