УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Янукович приказал выяснить, почему в интернате умерли дети

0

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам и Министерству здравоохранения изучить причины смерти пятерых детей в интернате города Нежин (Черниговская область) и принять все необходимые меры для обеспечения безопасности находящихся в заведении детей, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Президент очень встревожен смертью детей в интернате. Виктор Янукович поручил немедленно выяснить причины, и сделать все для того, чтобы не допустить в дальнейшем повторения подобного», - сообщила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

Напомним, в Нежине в интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли пять воспитанников возрастом от 10 до 19 лет , еще четыре ребенка находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

Как сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины в четверг, «по предварительным выводам врачей, у детей вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической».

Интернат находится в системе Министерства труда и социальной политики Украины.

Информация о ЧП в интернате поступила в Минздрав 11 августа в 18.00. Сразу после этого сообщения по поручению министра здравоохранения Зиновия Мытника на место выехала его заместитель Раиса Мостовенко вместе с главным внештатным анестезиологом Владимиром Жовниром для оценки ситуации и предоставления необходимой помощи.

Проводится расследование, создана рабочая группа в составе представителей Минздрава и представителей Минтруда и соцполитики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus