УКРАИНА

Стиль жизни

Свойства крыльев бабочек применят для защиты банкнот и ценных бумаг от подделки

0

Ученые смогли искусственным путем воспроизвести переливчатую окраску крыльев некоторых бабочек. Технологию планируется использовать для защиты банкнот и ценных бумаг от подделки.

Группа исследователей из Кембриджского университета смогла скопировать переливчатый окрас, свойственный крыльям некоторых бабочек. Об этом сообщает TG Daily.

Цвет крыла выглядит переливчатым, потому что падающий на бабочку свет отражает особая микроструктура, по своему строению напоминающая картонную коробку для яиц. Воссоздать эту структуру ученым удалось с помощью нанотехнологий. За образец сотрудники Кембриджского университета Матиас Колль (Mathias Kolle), Ульрих Штайнер (Ullrich Steiner) и Джереми Баумберг (Jeremy Baumberg) взяли бабочку-парусник.

Получившаяся модель имела яркий цвет с переливами и ничем не отличалась от крыла бабочки.

Микроструктуры ученые планируют использовать для защиты банкнот, ценных бумаг и банковских карт от подделки. Матиас Колль сообщил, что технология нуждается в доработке, но в будущем ее можно будет применять даже для защиты паспортов и других документов.

По материалам: "RUformator"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
22372
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus