УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Подозреваемого во взрыве запорожского храма могут выпустить на свободу

0

Сегодня в Запорожском областном апелляционном суде состоится слушание по просьбе адвоката Ларисы Шевчук, которая просит изменить меру пресечения своему подзащитному Евгению Федорченко, обвиняемому в организации взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Как известно, в результате взрыва 28 июля погибла 80-летняя монахиня, а здание храма было серьезно повреждено.

По версии МВД, взрыв организовали бывший алтарник храма Антон Харитонов и его брат Сергей, таким образом решившие отомстить за то, что Антона отстранили от работы за кражу денег из церковной кассы. Действующий алтарник храма Евгений Федорченко, по версии следствия, подкладывал взрывчатку. Все подозреваемые в данный момент находятся под стражей.

По мнению адвоката, учитывая проблемы Евгения Федорченко со здоровьем, он может быть отпущен под подписку о невыезде. Обвиняемый страдает крайней степенью близорукости (-10 диоптрий), кроме того, у него время от времени проявляются последствия родовой травмы (в детстве ему был поставлен диагноз «церебральный паралич»). Адвокат убеждена, что ее подзащитный не мог подложить взрывчатку в церковь.

«На мальчика оказывалось давление. У него до сих пор синяки на шее и плечах. Они могут свидетельствовать о том, что его били», - сказала Шевчук.

Ранее бывший замглавы МВД, народный депутат Геннадий Москаль (НУНС) заявлял, что показания у подозреваемых могли быть получены только с применением силы.

Напомним, 12 августа замминистра внутренних дел Леонид Зима категорически опроверг возможность применения пыток по отношению к подозреваемым.

«Вы знаете, что когда «выбивают», то делают это наедине. А я повторяю официально – эти люди имели адвокатов. Ни один адвокат, находящийся рядом, не позволит подобного», - сказал Зима.

Между тем Лариса Шевчук утверждает, что ее не допускали к подзащитному на протяжении длительного времени. Адвокат убеждена, что суд пойдет ей навстречу и изменит Евгению Федорченко меру пресечения.

«Когда они увидят обвиняемого и услышат, что он пережил, его отпустят, бежать он никуда не будет – это абсолютно безопасный человек», - считает Шевчук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus