УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

5 вредных фраз, которые мешают нам худеть

0

Часто, едва начав худеть, мы опускаем руки и сдаемся. Кажется, что до цели не дойти никогда. Все дело в неправильном настрое, часто мы сами программируем себя на провал, иногда даже не замечая этого. Вот пять фраз, от которых стоит отказаться, если вы твердо решили довести дело до конца.

«Я такая толстая!»

Эту фразу девушки, которым нужно сбросить вес (да и те, которым этого на самом деле не нужно), произносят примерно по сто раз в день. Утром, глядя в зеркало, за обедом с коллегами, встретившись вечером с подружками, в примерочной магазина. Некоторые умудряются ввернуть ее даже на свидании.

Им кажется, что это такое милое кокетство, а заодно своеобразный «стоп-сигнал». Мол, напомнишь себе, что ты толстая, и есть не захочется. На самом деле, это только убивает остатки самооценки. Килограммы же никуда не денутся, даже если вы еще сто раз обзовете себя самыми нелицеприятными словами. Более того, на сто первый раз вам захочется махнуть на все рукой: раз вы уже толстая, то к чему сейчас отказываться от вкусного пирожного или тратить вечер на спортзал вместо похода в кино.

Правильный настрой: «Я хочу выглядеть и чувствовать себя лучше, поэтому мне стоит скинуть несколько килограммов. И я это обязательно сделаю».

Повторять про себя всякий раз, когда вам захочется забыть о диете и наесться чего-нибудь крайне вредного, вроде жаренной на шкварках картошки с котлетами или шоколадных кексов.

С одной стороны, это поможет сохранить присутствие духа в нелегкое время борьбы с лишним весом, а с другой, вы будете чувствовать себя человеком, который заботится о себе, хочет сохранить красоту и здоровье. А это первый шаг на пути к тому, чтобы полюбить себя, без чего невозможно выглядеть хорошо.

«Я не могу без сладкого!»

По сути эта фраза верна. Никто из нас не может нормально функционировать без углеводов. Но ведь речь идет не о фруктах, хлебе и макаронах из муки грубого помола и прочих полезностях. Вы внушаете себе, что вам необходимы шоколад, пирожные, конфеты. А вот это уже самообман. Попробуйте в следующий раз, когда вам захочется немедленно съесть шоколадку, «разобрать» ее на составляющие. Какао, сахар, жир, лицитин, эмульгаторы. Представьте все это разложенным на столе. Горький коричневый порошок, подтаявший маргарин, сахарный песок... Вы действительно не можете без этого обойтись прямо сейчас? Тогда зачем вы так настойчиво себя в этом убеждаете?

Правильный настрой: «Я не ем, что попало, потому что мой желудок не помойка».

Как только вы настроитесь на то, что заслуживаете всего самого лучшего - и в еде тоже - вы автоматически перестанете есть то, что не пойдет вам на пользу. Квадратик дорогого горького шоколада за утренним кофе - это приятный комплимент себе. Дешевый шоколадный батончик, состоящий из сплошных химикатов, - это надругательство над собой, и вы этого точно не допустите.

«Завтра устрою разгрузочный день!»

Как правило, эта фраза звучит в качестве оправдания за сегодняшние излишества. Это ничего, что сегодня будет съедено три миллиона калорий, зато уж завтра-то вы точно начнете худеть. Но, как известно, завтра не приходит никогда. Даже если вы на самом деле на следующий день разгрузитесь, то потом будете пытаться регулярно проводить такие «обжорные дни», чередующиеся с голодовками. Но фокус в том, что голодать с каждым разом все сложнее. Сначала организм не может оценить уровень стресса, и вы легко выдерживаете денек на кефире или яблоках. Потом он будет быстро понимать, что поесть нормально сегодня не дадут, и начнет с утроенной силой требовать свои законные завтрак, обед и ужин. А на следующий день после разгрузки, утроит себе «загрузку» по полной программе. Кропотливо отложив все, что получит, на случай еще одной голодовки... А ведь все начиналось с невинной фразы...

Правильный настрой: «Я хочу, чтобы вес ушел, поэтому мне пока не стоит расслабляться».

Будущие результаты похудения выглядят такими призрачными и туманными, а сегодняшние соблазны - вот они, рядом. Так что необходимо чаще напоминать себе, для чего вы, собственно, свели к минимуму все вредности, перешли на здоровые и полезные продукты, нагружаете себя спортом.

«Вот когда я похудею...»

Так начинаются все рассказы о планах, которым, скорее всего, не суждено сбыться. Дальше вы будете рассказывать, что научитесь кататься на вейк-борде, поедете в горы, будете ходить на шпильках, посещать салоны красоты и смените надоевшие джинсы на платья... Конечно, такие мечты подогревают нас на пути к желанной цели. Но на самом деле, признайте, вы просто прячетесь за свой лишний вес. Возможно, пока вам не покорить Эверест и одиннадцатисантиметровые шпильки. Но почему бы не начать с пяти сантиметров и горного курорта с пешеходными трассами?

Правильный настрой: «Конечно, я выгляжу пока не идеально. Но я уже работаю над этим. Но вне зависимости от того, сколько я вешу, моя жизнь должна быть яркой и насыщенной, и я буду стараться сделать ее лучше каждый день».

Давно известно, что лучший сжигатель жира - это хорошее настроение. Создавайте себе его сами. Ваша жизнь не станет другой только от того, что вы похудеете. Вес вообще, по большому счету, влияет только на здоровье и эстетическую составляющую. Все остальное зависит исключительно от вас и вашего желания что-то изменить. Так почему бы не начать делать это прямо сейчас? Ведь пока вы будете прятаться за свои килограммы и не начнете жить, они никуда не уйдут, потому что подсознательно вы будете в них нуждаться.

«Я не смогу...»

Похудеть, доделать этот сет упражнений, отказаться от позднего ужина... Не важно, каким будет продолжение этой фразы. Важно, что вы заранее отказываетесь от собственной победы. Вы сдаетесь еще до того, как сделали первый шаг на пути к успеху. Тем самым обрекая себя на неизменный провал.

Правильный настрой: «Я сделаю все, что в моих силах, и даже немного больше».

Вы совершенно точно не сможете справиться со своей проблемой, если даже не попробуете подступиться к ее решению. Во всех остальных случаях что-нибудь у вас обязательно получится. Конечно, результат может оказаться не таким масштабным, как вы ожидали. Но ведь он может и превзойти ваши ожидания! Главное, поверить в себя и дать себе шанс.

Фото: BEW/Fotolink

Автор: Алина Стрельникова

По материалам: "Леди@Mail.Ru"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
17909
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus