УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Украине отметят 75-летие стахановского движения

0

Годовщину стахановского движения отметят в Украине в 2010 году. Это предусмотрено распоряжением Кабинета министров от 11 августа о подготовке и праздновании 75-летия стахановского движения.

Согласно распоряжению, в Украине будет создан организационный комитет по подготовке к празднованию, утвержден план соответствующих мероприятий.

Министерствам, центральным органам исполнительной власти, Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям поручено обеспечить выполнение этих мероприятий в рамках соответствующих бюджетных поступлений.

В ночь с 30 на 31 августа 1935 года в Кадиевке (ныне Стаханов Луганской области) забойщик шахты «Центральная-Ирмино» Алексей Стаханов (1906-1977) за смену (5 ч. 45 мин.) добыл 102 т угля при норме в 7 т, в 14 раз превысив норму и установив рекорд. А.Стаханов только рубил уголь отбойным молотком. Крепили за ним горняки Щиголев и Борисенко, а идейный вдохновитель рекорда парторг Константин Петров освещал лампочкой забой.

19 сентября 1935 г. А.Стаханов установил новый мировой рекорд - 207 тонн угля за смену.

Рекорд А.Стаханова послужил началом массового движения за повышение производительности труда в СССР.

По материалам Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155157
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus