УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Табачник считает минимальной ценой обучения в вузе на контракте 8-9 тыс грн в год

0

Министерство образования и науки считает, что обучение в высших учебных заведениях не может стоить менее 8-9 тыс. гривен в год.

Об этом на пресс-конференции сказал министр образования и науки Дмитрий Табачник, передают «Українські новини».

«Министерство проводило мониторинг, сколько должно стоить контрактное обучение в год, и мы пришли к выводу, что это должно быть не менее 8-9 тыс. гривен, и ниже - это является демпингованием», - сказал министр.

Табачник отметил, что такая стоимость обучения объясняется текущей необходимостью содержания материально-технической базы, общежитий, выплаты зарплат преподавателям.

При этом он также подчеркнул, что чем лучше в вузе преподавательский состав и материально-техническая база, а соответственно и качество обучения, тем выше должна быть и плата за него.

Кроме того, министр выразил мнение, что в новом законе о высшем образовании должно быть определено, что вопрос установления платы за образование является компетенцией автономии вуза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus