УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент «Киевгорстроя» допускает, что 80% акций холдинга уже не в Украине

0

Президент «Киевгорстроя» Василий Можар допускает, что 80% акций холдинга, которые находились в собственности Киевского городского совета, проданы группе нерезидентов Украины.

Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

Вместе с тем, Можар не уточнил, какая именно группа иностранных лиц является новым собственником холдинга.

«Мне тоже интересно знать, кто эти новые владельцы», – сказал он.

Президент холдинга добавил, что компания-регистратор не предоставила данных о смене собственников 80-процентного пакета акций «Киевгорстроя».

Напомним, Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) на шесть месяцев запретила вносить изменения в системы реестров собственников и системы депозитарного учета акций АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой». Решение принято по предписанию Генпрокуратуры.

Межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий при Кабинете Министров Украины поручила 28 июля проверить, кому принадлежат акции «Киевгорстроя» в связи с появившейся в СМИ информацией о смене собственников компании.

12 августа т.г. ГКЦБФР заявила, что проводит проверку АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» на предмет отчуждения им или входящими в его состав компаниями имущества путем смены собственников.

Председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев также пояснил, что действия, в частности, по запрету оборота акций «Киевгорстроя» и ряда других организаций, комиссия предпринимала в рамках расследования, проводимого Генеральной прокуратурой Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus