УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Днепропетровске избили журналиста

0

В Днепропетровске неизвестные избили журналиста Юрия Михайловича. Это нападение он связывает со своей профессиональной деятельностью, сообщает «Телекритика».

Как рассказал Михайлович, в начале августа была закрыта его программа «Аргументы за и против», которую он вел на «51 канале».

«Я делал независимую программу, где давал возможность принять участие и высказаться не только представителям власти, как это принято, а оппозиции, в том числе и БЮТ. Конечно это не устраивало власть и программу закрыли, - сказал Михайлович, - И мне сообщили, что я не имею отношения к этому каналу. Произошло это перед выборами».

По его словам, руководство мотивировало закрытие проекта тем, что так решил редакционный совет, даже несмотря на то, что программа входит в план госзаказа до конца года. Сейчас на канале выходит другой проект с немного измененным названием: «За и против»

Однако, как сообщил Михайлович, он не собирался оставлять город, а планировал организовать пресс-конференцию и объявить о том, что руководство области притесняет свободу слову. «До этого были закрыты еще ряд программ на других каналах», - добавил он. После этого, по его словам, ему начали поступать угрозы от неизвестных лиц, которые угрожали физической расправой. «Они довели меня до такого состояния психоза, что я не выходил из дома. Вчера ко мне приехал товарищ и пригласил на День рождения. После этого меня выследили двое людей профессиональных и физически подготовленных. Очень быстро и фактически на глазах охраны заведения, где мы находились, они на меня напали. Где-то 30-40 минут я лежал на асфальте и не мог подняться, а охрана вызвала скорую», - рассказал он.

По словам журналиста, у него повреждено левое колено и стопа, из-за чего он не может ходить, кроме того, нанесены удары в области ребер и лица. Также Юрий Михайлович отметил, что во время нападения ему угрожали.

Заявление относительно инцидента он подал в РОВД города Днепропетровска. «Я убежден, что это откровенное давление на свободную прессу местной власти на самом высоком уровне области», - отметил Юрий Михайлович.

Напомним, движение «Стоп цензуре!» обнародовало заявление, в котором заявило, что «оставляет за собой право призвать журналистов Украины к общенациональной журналистской забастовке».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus