УКРАИНА

Стиль жизни

Первое свидание: как сделать так, чтобы оно не стало последним

0

Как сделать так, чтобы первое свидание не оказалось последним?

Большинство мужчин начинают отношения отнюдь не с мыслью непременно закончить их у алтаря. Но если успешно пройти все стадии конфетно-букетного периода, кто знает, может, вам совсем скоро предстоит выбирать свадебное платье? Первое свидание, цветы, волшебство - и озарение: вот Он, Тот Самый! Как сделать так, чтобы все последующие свидания стали красивейшим и самым что ни на есть приятным периодом ваших отношений с продолжением?

Первое свидание нередко становится последним. В подборе партнеров присутствует «неизвестный фактор», который невозможно учесть, пока пара не проведет вечер вместе. И если оказывается, что вы хотите встретиться друг с другом снова, это должно вас обрадовать. Вы уже познакомились - гора с плеч. К тому же вы знаете, что человек вами заинтересовался. Теперь все дело в правильной стратегии. В ближайшее время вам придется пройти несколько этапов сближения, прежде чем вы станете одним целым.

Итак, что вам предстоит:

Две недели. Планы

Планы - это то, что становится своеобразным залогом дальнейшего развития отношений. И прежде всего, это планы на последующие встречи.

Мужчины обожают, когда женщина проявляет инициативу и предлагает варианты, куда можно пойти. Это значит, что вы действительно ждете следующей встречи. Но помните, что право на предложение дальнейших встреч мужчины предпочитают оставлять за собой. Если вы его поцеловали на прощание, а потом написали письмо или сообщение, в котором благодарили за приятный вечер и высказывали желание встретиться снова, то у мужчины есть все необходимые сведения. Он не потерял ваш телефон и не улетел на месяц в Зимбабве по делам фирмы. Он молчит, потому что не хочет встречаться снова. А если так, то и дело с концом, пора идти дальше.

А когда он позвонит, подумайте, куда бы вам хотелось пойти, и поделитесь своими соображениями с мужчиной. Он с удовольствием выслушает ваши предложения и с радостью пойдет туда, куда вы его поведете. Постарайтесь придумать что-то такое, чего не было на предыдущих встречах.

Не забудьте учесть и пожелания вашего партнера: если мужчина подвержен приступам морской болезни, то катание на лодке, вероятно, не лучший вариант.

Будьте готовы к тому, что он уже придумал, чем вы будете заниматься на втором свидании. Когда мужчина звонит, чтобы договориться о втором свидании, то, скорее всего, у его уже имеются какие-то планы. Возможно, он заказал столик в ресторане, в который трудно попасть. А может, он вспомнил ваши слова о том, что вы любите футбол, и купил билеты на пятничную игру. В таком случае вполне можно поддержать его план. Если, конечно, его план вам нравится... Тем более что если мужчина потрудился составить план, значит, он действительно интересуется вами. Иначе он не прилагал бы усилий.

Звонки

Если у вас было как минимум два свидания, то звонить друг другу можно когда угодно - в том числе и тогда, когда захочется договориться о следующей встрече.

Вот несколько советов, которые касаются того, как разговаривать по телефону.

1. Не оставляйте длинных голосовых сообщений. Можно быть привлекательной, оставаясь немногословной.

2. Никаких неуклюжих представлений в начале разговора: он и так знает, кто вы!

3. Если оставляете сообщение на автоответчике, дайте ему время и возможность перезвонить. Если мужчина на приеме у доктора и прием затянулся на час, необязательно отправлять на его телефон шесть сообщений.

4. Также необязательно отправлять одно и то же сообщение на его рабочий, домашний и сотовые телефоны. В течение дня он проверит все телефоны.

5. Во время телефонного разговора постарайтесь разговаривать с мужчиной, а не с находящейся рядом подружкой.

6. Сексуальные нотки не обязательны. Мужчина всегда предпочитает реальный секс.

7. Прежде всего расслабьтесь. Во время разговора постарайтесь не делать глубоких вдохов-выдохов. Помните: причин для волнений нет. Он уже заинтересован вами и будет тронут, если вы позвоните.

8. Не отвлекайтесь от разговора. Если он позвонил в неподходящий момент, перезвоните позже. Во время разговора все ваше внимание должно быть сосредоточено на собеседнике.

Первый месяц. Друзья

Вам предстоит ввести мужчину в ваш круг общения. И что еще сложнее, самой познакомиться с его друзьями. Но это все же совсем не так страшно, как знакомиться с семьей.

Когда его представить вашим друзьям? Выберите подходящий момент: не слишком рано, чтобы он не решил, что вы форсируете события, и не слишком поздно, чтобы не показаться отшельницей. Итак, вы решили представить своего избранника суровым судьям - вашим друзьям и подругам.

Знаменательное событие состоялось. Теперь предстоит и вам познакомиться с его друзьями. Это гораздо более ответственный момент. Почему? Потому что мужчины оценивают девушку по гораздо меньшему списку критериев - всего лишь подходит не подходит. Если подходит - то вы обрели себе верных соратников. А если нет - вам предстоит настоящая война. И что еще больше усложнит ситуацию, ваш мужчина к ним точно прислушается.

Как сделать так, чтобы этого не произошло?

• Стараясь быть чрезвычайно обаятельной, знайте меру. Ваш спутник может решить, что вы пытаетесь соблазнить его друзей, и быстро перейдет в разряд бывших.

• Даже если кто-то из его друзей начнет проявлять к вам интерес (как бы это вам ни льстило!), не отвечайте на флирт.

• Не заводите разговоры о детях, браке, о том, где вы будете жить через пять лет и возьмете ли себе его фамилию после замужества.

• Не начинайте сами говорить о спорте, если вы не фанатка. Вы очень быстро выпадете из разговора и следующие полчаса будете слушать обсуждение прошедшего вчера матча.

• Будьте милы и приветливы. Даже если его друзья вам неприятны, помните, что не стоит делать поспешных выводов.

• А если его лучший друг - женщина? Стоит собрать все силы в кулак и предоставить ему презумпцию невиновности. Если вы начнете требовать от вашего спутника общаться только с мужчинами, вы выставите себя ревнивицей и собственницей.

Три месяца. Родственники

Вы подружились с его близкими, подруги от вашего мужчины в восторге. Настал самый серьезный этап развития отношений - знакомство с родителями. Причем все волнения и тревоги, которые вы пережили до сих пор, - ничто по сравнению с тем, что вам предстоит пережить, приведя его на семейный ужин. Когда это следует делать? Тогда, когда из вас уже получилась пара. Когда стало очевидно, что это не мимолетная интрижка.

Вот несколько правил, которые следует соблюдать при знакомстве с вашими родителями:

• Организуйте первую встречу так, чтобы она длилась не более двух часов. Не стоит сразу ехать в отпуск вместе со всей семьей или приезжать к ним в гости в другой город. Не форсируйте события, вводите мужчину в ваш семейный круг постепенно.

• Постарайтесь вести себя спокойно и непринужденно. Понятно, что вы тоже нервничаете, но, если вы будете сохранять равновесие, вашему мужчине, да и родителям тоже, будет намного легче пережить эту встречу.

• Попросите родителей не заговаривать о свадьбе и детях. Это не самая лучшая тема для бесед при первой встрече.

Полпути пройдено, и осталось далеко не самое сложное: его родители примут вас намного проще. Да, не удивляйтесь. До тех пор, пока не идет разговор о свадьбе, у вас есть все шансы завоевать их доверие и расположение. Надо всего лишь соблюдать несколько простых правил.

• Будьте вежливы. Думаете, проще простого? А вот и нет. В какой-то момент вы обнаружите себя яростно спорящей с его отцом о политике. Попридержите свой энтузиазм: когда вы станете частью семьи, тогда и сможете себе позволить и подискутировать.

• Не высказывайте отрицательных оценок. Ни в течение самой встречи, ни после. Ваш друг не выбирал родителей, так же как и вы.

• Проявите расположение к его младшей сестре (если она у него есть). Если она поведет вас в свою комнату показывать куклы, не отказывайтесь. Не исключено, что она всю жизнь мечтала о сестре, так что у вас все шансы найти в ее лице верного сторонника.

Есть много необычных вариантов свидания: количество идей ограничивает только ваша фантазия.

• Поздний завтрак: выберите уютное тихое кафе со столиками на улице и наслаждайтесь весной!

• Музеи: отличный повод понять пристрастия и оценить вкус вашего избранника!

• Кино: да, старое доброе кино. Беспроигрышный вариант, к тому же будет что обсудить.

• Пикник: верх романтики. Соберите корзину: плед, вино, бутерброды и наслаждайтесь свежим воздухом!

• Живые представления: концерты, театры, цирк - а почему бы и нет?

• Что-то спортивное: покататься на велосипеде, лодке и т. п.

• Урок китайской (тайской, вьетнамской, индийской и т. д.) кухни: что может быть приятнее, чем приготовить под чутким руководством повара необычную еду и затем насладиться ею в приятной обстановке?

• Конная прогулка: общение с этими чудесными животными принесут массу положительных эмоций.

• Ночная прогулка в лимузине по городу с шампанским.

• Восточный вечер: кальян, мягкие подушки, ароматный чай…

• Совместный поход в SPA-салон: да, мужчины тоже любят понежиться, даже самые брутальные.

• Аквапарк: пощеголяйте перед вашим мужчиной в купальнике и просто повеселитесь и подурачьтесь вволю.

Не меняйте планы. Регулярная отмена свиданий без уважительной причины приводит мужчин в ярость. Еще бы: если даже во время конфетно-букетного периода вы не можете найти для него время, что же будет дальше?

Какие причины считаются неуважительными:

1. «Я устала».

Если вы собираетесь на свидание, немного поспите. Об этом нужно подумать заранее.

2. «Вечером мои подружки и друзья собираются вместе».

Сколько раз вы уже встречались со своими подружками? Триста? Четыреста? Ничего страшного, если один раз это произойдет без вас.

3. «У меня много работы».

У всех много работы. Распланируйте свое время так, чтобы освободить этот вечер.

4. «Я плохо себя чувствую».

Если у вас грипп - так и быть, это уважительная причина. Но в большинстве случаев все сводится к первому пункту.

Учтите, что:

• Ваш мужчина действительно хочет познакомиться с вашими друзьями - так он сможет лучше вас узнать.

• Меньше всего на свете мужчина хотел бы затеряться среди толпы ваших подружек: не зовите его в огромные компании, и уж точно не стоит забывать про него на шумной вечеринке.

• Начните знакомство постепенно - с двух-трех самых близких подруг, а симпатичных неженатых друзей оставьте на потом. Поверьте, так будет лучше.

• Распланируйте встречу так, чтобы избежать чинно-благородного сидения в гостиной на диване, иначе ваш избранник почувствует себя как на смотринах. Лучше всего сходить всем вместе в кино, а потом поужинать.

• После встречи с вашими друзьями обязательно дайте возможность высказаться мужчине. Не волнуйтесь, он не будет плохо говорить о тех людях, с которыми вы общаетесь много лет. Но ему важно знать, что вы цените его мнение.

Вашему мужчине важнее всего приготовиться к встрече с вашим отцом. Очень важно с первой встречи завоевать его расположение и уважение. Отцы, как известно, могут, сами того не желая, вести себя очень агрессивно и до смерти напугать вашего парня. Если вы сами не очень хорошо понимаете, к чему морально подготовить вашего мужчину, прочитайте эту типологию отцов и определите, к какому относится ваш.

Генерал

Командует и внушает страх, активно запугивает.

Интервьюер

Задает не меньше ста вопросов в час.

Тихоня

Весь ужин сверлит вашего друга взглядом, но ничего не говорит (способен тем самым вселить священный ужас).

Мемуарист

Поет дифирамбы вашим бывшим поклонникам.

Всезнайка

Нагружает вашего спутника многочисленными фактами об окружающем мире (далеко не все они соответствуют реальности)/

Конкурент

Сравнивает вашего друга с собой (чаще всего в плане карьеры).

Комментарии звезд:

Иракли

«Однажды я повел свою девушку на стадион - хотел показать ей настоящий футбол, вживую. Мы вместе кричали, когда забили гол, веселились на полную катушку. Теперь ходим на футбол вместе!»

Юлия Савичева

«Несколько лет назад, когда мы только-только начали встречаться с Сашей, он пригласил меня на свидание. Пришел он не один, а с двумя парами роликов. Надели всю экипировку и помчались по центру Москвы: по набережным и бульварам. Сами не заметили, как уже рассвело. Кстати, практика показала, что в семь утра Красная площадь становится самым романтическим местом в Москве!»

Марк Тишман

«Самое необычное свидание - это куда-то взять и уехать, без ничего, просто так. Неожиданно пойти купить билеты и уехать в другую страну. И свидание в таком случае уже начинается в самолете».

Дана Борисова

«Можно ли девушке звонить первой? Вот этот вопрос - который я ставлю в один ряд с такими философскими вопросами, как «Что делать?» и «Для чего мы живем?», - такой глубоко философский вопрос не раз вставал передо мной и моими подругами. Несмотря на то что нам слегка за 30, мы каждый раз заново спрашиваем друг у друга: а стоит ли первой позвонить или нет? Это касается и непосредственно меня, и моих лучших подруг, и каждый раз начинаются долгие обсуждения на эту тему... Все очень индивидуально, но женщина должна сама почувствовать: если к ней есть какой-то интерес, то звонить первой можно и даже нужно. В конце концов, попытка не пытка».

Игорь Верник

«Знакомясь с родителями девушки нужно быть готовым, что папа уже не любит тебя, потому что он любит дочь и не хочет отдавать ее. И в этом смысле нужно найти с папой общие темы. Не нужно папе показывать, как ты любишь его дочь. Папе нужно показать, как ты любишь машины, которые он любит, или какое-то еще увлечение, которое соединит тебя с ним. С мамой нужно найти общий язык, восхитившись ее кулинарными способностями или ее вкусом, а может, какими-то другими ее талантами». 

По материалам: Eva.Ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
87393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus