УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Госсанэпидслужбе столицы заявили, что воздух грязный в пределах нормы

0

Главный государственный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко заявил, что лабораторные исследования подтверждают стабильность в ситуации загрязнения атмосферного воздуха в столице. Об этом он сказал на пресс-конференции, сообщает ИМК.

«Концентрации вредных веществ на этот период почти не отличаются по сравнению с другими днями контроля этого и предыдущих лет и обусловлены преимущественно влиянием вредных выбросов от автотранспорта», - сказал Пономаренко.

По его словам, в прошедшие дни наблюдалось превышение вредных веществ в воздухе фактически на территории всего Киева, но эти превышения были незначительны: до 3 ПДК (граничнодопустимых концентраций) по основным ингредиентам загрязнения. Это намного ниже, чем регистрировалось в Москве.

«Были единичные случаи и большего загрязнения, но теми ингредиентами, которые характерны для промышленного загрязнения и выхлопами автомобильного транспорта. Они не отвечали специфике того, что у нас вокруг города происходят серьезные пожары», - сказал Пономаренко.

Врач также сообщил, что госсанэпидслужбы города Киева проводится ежедневный мониторинг состояния атмосферного воздуха. 02 августа (день крупнейшей задымленности в городе Киеве) специалистами санитарно-эпидемиологической службы города было проведено 342 исследования в 21 контрольной точке города. Превышение в некоторых точках составляли в 1,1-1,3 раза, что свидетельствует об очень незначительных колебаниях и отклонениях от предельно допустимых концентраций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus