УКРАИНА

Стиль жизни

Соратники Обамы выступили против строительства мечети на месте взрывов 11 сентября в Нью-Йорке

0

Глава Демократического большинства в Сенате Гарри Рид отказался поддерживать Барака Обаму в вопросе о строительстве мечети на месте взрывов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, передает Associated Press.

Как выяснилось, несколько дней соратники президента придумывали, как лучше объяснить ему, что мечеть лучше построить в каком-нибудь другом месте.

«Первая поправка в Конституции США защищает свободу религий. Сенатор Рид с ней совершенно согласен, но считает, что строительство стоит начать где-нибудь еще», - заявил его пресс-секретарь Джим Мэнли.

Интересно, что с Ридом согласилась и его оппонент на скорых выборах в штате Невада член Республиканской партии Шеррон Энгл. Правда, она высказалась куда жестче, обвинив президента в игнорировании интересов родственников жертв терактов 2001 года.

Ранее план строительства мечети раскритиковали политики-республиканцы. В число противников этого проекта вошла бывшая претендентка на пост-вице президента США Сара Пэйлин, а также несколько потенциальных участников президентских выборов 2012 года.

Президент США Барак Обама 13 августа напомнил о праве мусульман исповедовать свою религию. Замечание президента было воспринято журналистами как выражение поддержки инициаторам строительства мечети, однако впоследствии пресс-служба Обамы пояснила, что комментарии президента не относились к данному проекту.

Мечеть и исламский культурный центр должны быть построены на месте полуторавекового высотного здания, расположенного в двух кварталах от места терактов. В августе 2010 года нью-йоркская городская Комиссия по контролю, использованию и охране памятников истории и культуры отказалась признать это здание историческим памятником, что сделало возможным строительство мусульманского комплекса. Главным инициатором проекта является имам Фейзал Абдул Рауф. В поддержку проекта уже выступил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Предполагается, что строительство исламского культурного центра на Манхэттене обойдется примерно в 100 миллионов долларов.

По материалам «Lenta.ru», «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus