УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Тайване появились «плоды» скрещивания льва и тигра (фото)

0

Прибавление в семействе кошачьих в одном из частных зоопарков на Тайване стало настоящим чудом для родителей двойняшек-лигров и сильнейшей головной болью для владельцев зверинца.

Об этом говорится в сообщении на сайте британского телеканала Sky News.

Расследование появления на свет детенышей у африканского льва Симбы и бенгальской тигрицы по кличке Красотка было начато в отношении смотрителя зоосада, который подозревается в преднамеренном «сватовстве» двух видов одного семейства.

Дело в том, что выведение и скрещивание находящихся под охраной редких видов животных категорически запрещена на Тайване, и теперь, если вина смотрителя Хуан Ко Нань будет доказана, ему грозит штраф до полутора тысяч долларов.

Лев Симба и тигрица Красотка росли в одной клетке с юных лет, а около трех лет назад сотрудники зоопарка заметили и первые случаи спаривания.

«Обычно, когда лев и тигр содержатся вместе, они почти наверняка будут драться насмерть. Эти же двое проводили время вместе еще с самого детства», - рассказал Хуан Ко Нань.

Лиграми, которые считаются самыми крупными большими кошками в мире, называют гибрид между львом-самцом и тигрицей-самкой. Обычно они похожи на огромного льва зачастую без характерной гривы с размытыми тигриными полосками.

Отличительными особенностями этого животного за исключением его гигантских размеров является страстная любовь к воде, а также способность к продолжению рода, что исключено для любых других гибридных видов среди «усатых-полосатых».

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126377
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus