УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые за 25 лет власти Японии отказались посетить храм Ясукуни

0

Японское правительство в полном составе впервые за 25 лет отказалось от участия в памятной церемонии в токийском храме Ясукуни.

Согласно традиционным верованиям, в храме «покоятся души» более двух миллионов солдат и офицеров, павших в различных войнах «за императора и великую Японию». Ясукуни во многих странах Азии считают цитаделью японского милитаризма. Власти Китая, КНДР и Республики Корея протестуют против его посещения японскими официальными лицами, считая это попытками обелить преступления Японии в прошлом веке.

Вместо посещения храма Ясукуни нынешний премьер Наото Кан, представляющий левоцентристскую Демократическую партию, посетил национальное кладбище в Токио, а затем принял участие в церемонии поминовения, организованную императором Акихито, сыном императора Хирохито, который находился на троне в Японии в годы Второй мировой войны.

В то же время прочие политики, включая лидеров Либерально-демократической партии Японии, которая находилась у руля практически непрерывно со времени окончания Второй мировой войны, посетили храм Ясукуни.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus