УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

К побережью филиппинского острова прибило брикеты с кокаином

0

На берега филиппинского острова Самар выбросило большое количество брикетов с кокаином, которые пытаются собрать служащие Агентства по борьбе с наркотиками, сообщает «Морской бюллетень».

Наркотик находился на рыболовном судне King Yue 1, следовавшем в декабре 2009 года в Гонконг. Однако до порта назначения кокаин не добрался - в районе Филиппин экипаж выкинул все две тонны наркотика в Тихий океан, поскольку полиции стало известно о грузе, находящемся на борту.

Спустя какое-то время кокаин начало выбрасывать на берег. К началу февраля, по данным AFP, полицейским удалось собрать более 200 килограммов кокаина. Поиски осложняет то, что местные жители тоже собирают на берегу кокаин и зачастую оставляют наркотик себе. В связи с этим в деревнях развернута информационная кампания, предупреждающая об угрозе пожизненного заключения за хранение кокаина у себя дома.

Как передает GMA News, за прошедшую неделю у местных жителей был собран 131 брикет с кокаином. Таким образом, общий вес собранного наркотика превысил 500 килограммов. При этом власти предполагают, что какая-то часть наркотика растворилась в воде, поэтому целиком всю партию собрать не удастся.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus