УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Провинцию Филиппин объявили зоной бедствия из-за вспышки лихорадки денге

0

Власти филиппинской провинции Илоило объявили этот регион зоной бедствия в связи с резким скачком числа заболеваний смертельно опасной лихорадкой денге, сообщает национальное информационное агентство PNA со ссылкой на вице-губернатора провинции Оскара Гарина.

Согласно сообщению, с начала года по 7 августа в Илоило было зарегистрировано почти 1,7 тысячи случаев заболевания денге. 12 из них закончились смертью пациента.

По словам Гарина, сегодняшнее решение местных властей позволит лечить больных бесплатно, используя для этого специально сформированные фонды.

Отметим, что количество заразившихся лихорадкой денге растет и в других филиппинских провинциях. По данным Минздрава, с января по июль эта болезнь поразила 40 648 филиппинцев. Это на 48% больше, чем за аналогичный период 2009 года.

О росте заболеваемости лихорадкой денге сообщили и в Малайзии. По данным министра здравоохранения страны Лиоу Тионг Лаи, в 2010 году в королевстве уже скончалось от лихорадки денге на 28 человек больше, чем за тот же период прошлого года. Он отметил, что нужно не допустить размножения переносящего денге особого вида комаров Aedes Aegypti в местах проживания малазийцев.

Как известно, лихорадка денге характеризуется внезапным повышением температуры тела, которое продолжается пять-семь дней, головной болью, сильной болью в суставах, иногда сыпью. Болезнь часто сопровождается внутренними кровотечениями.

Ни вакцины, ни лекарств от лихорадки денге не существует.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350134
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus