УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ГКЦБФР еще три дня будет выяснять, кому принадлежит «Киевгорстрой»

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) продлила проверку информации об изменениях в составе акционеров холдинговой компании «Киевгорстрой» до 21 августа. Об этом «Українським новинам» сообщил источник в ГКЦБФР.

«Вчера был подписан приказ о продолжении срока проверки. Продлили на 2-3 дня. Точно не помню. До 21 августа», - сообщил источник.

По его словам, сроки были вновь продлены в связи с тем, что комиссией в ходе проверки было изъято около 300 страниц документов, для анализа которых необходимо дополнительное время.

При этом источник отметил, что в ходе проверки возникли трудности.

В частности, одна сторона предоставляет документы, подтверждающие продажу холдинга, другая же - документы о том, что никаких изменений в составе акционеров не было.

Кроме того, в связи с тем, что некоторые документы комиссией так и не были получены, возникают дополнительные сложности.

Ранее сообщалось, что председатель ГКЦБФР Дмитрий Тевелев озвучил информацию о том, что комиссия получила данные о заключении договоров купли-продажи значительных пакетов акций ХК «Киевгорстрой» с участием ООО «Финансовая компания «Новый регион».

Источник подтвердил, что комиссия уже владеет информацией о действиях с участием «Нового региона», но отказался опровергать или подтверждать сам факт купли-продажи и озвучивать сумму сделки.

«Комиссия владеет этой информацией, но мы не считаем необходимым ее оглашать. Эта проверка не публичная», - добавил источник.

Он подчеркивает, что для оглашения окончательных результатов проверки необходимо разобраться с образовавшимися сложностями.

Напомним, межведомственная комиссия по вопросам противодействия противоправному поглощению и захвату предприятий поручила ГКЦБФР проверить информацию об акционерах ХК «Киевгорстрой» до 30 июля.

6 августа ГКЦБФР приостановила на шесть месяцев обращение акций «Киевгорстроя» для проверки, остался ли город акционером компании.

30 июля наблюдательный совет «Киевгорстроя» уволил с должности своего председателя соратника Черновецкого Анатолия Чуба, который попал под преследование со стороны правоохранительных органов. Новым председателем наблюдательного совета избран Денис Комарницкий, председатель фракции блока Черновецкого в Киевсовете.

В июле президент ХК «Киевгорстрой» Василий Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности. В компании выразили мнении, что ХК «Киевгорстрой» контролирует зять мэра Вячеслав Супруненко, однако реального и официального подтверждения нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56601
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus